Tortinha de Sorvete
Ingredientes (massa)
*1 pacote de biscoitos de chocolate sem recheio
*5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Ingredientes (recheio)
*6 bolas de sorvetes de sua preferência
*6 colheres (sopa) de calda ou geleia de sua preferência
Como Fazer
Triture os biscoitos no liquidificador.Passe para uma vasilha e junte a manteiga derretida.Misture ate obter uma farofa úmida.Distribua-a em 6 fôrmas de minitortas de 10 cm de diâmetro,pressionando com a ponta dos dedos para das forma á massa.Leve ao forno moderado (180°C),preaquecido por 10 min.Retire,deixe esfriar,desenforme e,na hora de servir,recheie com uma bola de sorvete e com a calda
Rendimento:12 porções
Tempo de Preparo:30 min.
Torta com Musse de Limão
Ingredientes(massa)
*1 pacote de biscoito maisena
*1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
*1 colher (sopa) de açúcar
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes(recheio)
*3/4 xícara (chá) de suco de limão
*Raspas de 1 limão
*3/4 xícara (chá) de açúcar
*3 gemas
*1 pitada de sal
*1 envelope de gelatina em pó,sem sabor
*1/4 xícara (chá) de água
*1 xícara (chá) de creme de leite fresco
*1/3 xícara (chá) de açúcar
*Casca ralada de um limão
Como Fazer (massa)
Bata bem os biscoitos no liquidificador ate ficarem triturados.Transfira para uma vasilha e junte a manteiga derretida,o açúcar e a farinha.Misture bem ate obter uma farofa úmida.Coloque a farofa numa fôrma de 23 cm de diâmetro,pressionando a massa nas laterais e no fundo.Leve ao forno moderado (180°C),preaquecido,por 10 ou 15 min.Retire e deixe esfriar.
Como Fazer (recheio)
Em uma panela,junte o suco e a casca de limão,as gemas e o sal.Leve ao fogo moderado,mexendo ate engrossar ligeiramente.Em uma tigela pequena,misture a gelatina com a água e deixe hidratar por alguns minutos.Adicione-a á panela de creme de limão (ainda quente)e mexa bem ate que ela se dissolva (se necessário,leve ao fogo rapidamente).Deixe o creme esfriar,mexendo de vez em quando,para não formar películas.Bata o creme de leite com o açúcar ate obter picos moles.Delicadamente,misture ao creme de limão.Distribua o recheio sobre a massa e leve á geladeira por,no mínimo,3 horas.Polvilhe com a casca ralada do limão e sirva.
Fica Dica
*Você pode ta usando também limões pra fazer uma decoração
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Pavê de abacaxi
Ingredientes
*1 abacaxi cortado em cubos
*4 colheres (sopa) de açúcar
*1 lata de leite condensado
*A mesma medida de leite
*3 gemas
*1 colher (sopa) de amido de milho
*1 colher (sopa) de essência de baunilha
*1 caixinha de creme de leite
*1 pacote de biscoito tipo waffer de chocolate
Como Fazer
Em uma panela,cozinhe o abacaxi com o açúcar ate ficar macio.Reserve.Bata no liquidificador o leite condensado com o leite,as gemas,o amido e a baunilha.Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo sem parar,ate ferver e engrossar.Retire do fogo e deixe esfriar,coberto com filme plástico,para não formar películas.Adicione o creme de leite e misture bem.No fundo de um refratário ou,se preferir,em taças,faça uma camada de abacaxi.Cubra com uma camada do creme e outra de biscoito quebrados em pedaços.Repita as camadas e decore com um pouco do doce de abacaxi.Leve á geladeira ate a hora de servir.
Rendimento:6 porções
Tempo de Preparo:20 minutos
Bolo de coco gelado
Ingrediente(massa)
*5 ovos (gema e claras separadas)
*1 xícara (chá) de açúcar
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 xícara (chá) de leite em ponto de fervida
Ingrediente(calda)
*1 vidro de leite de coco
*1/2 xícara (chá) de leite
*1 lata de leite condensado
Ingredientes(cobertura)
*50g de coco ralado
Como Fazer(massa)
Como fazer(calda)
quadrados.molhe-os com a calda e depois posse cada pedaço no coco ralado.Embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar.
Fica Dica
*Se preferir,decore com um morango á gosto
Pavê de maracujá
Ingredientes
*1 lata de creme de leite
*1 lata de leite condensado
*3/4 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
*200g de chocolate meio amargo (ralado)
*1 pacote de bolacha maisena
*1/2 litro de chantilly (batido)
Como Fazer
Montagem
Num refratário,monte da seguinte forma:
*1º uma parte do creme de maracujá
*2º bolacha de maisena
*3º chantilly
*4º raspas de chocolate meio amargo
*5º creme de maracujá
*Vá intercalando de forma que a última camada seja de creme de maracujá
Decoração
A gosto ou:
1º polvilhar sobre o creme de maracujá raspas de chocolate meio amargo e finalizar com cerejas.
2º com o "bico de pitanga" decorar com chantilly,como desejar,finalizando com semente de maracujá.Servir ao dia seguinte,conservar na geladeira.
Pudim de Milho com Calda de Hortelã
Ingredientes(massa)
*1 lata de milho verde
*1 lata de leite condensado
*1 lata de leite
*3 ovos
Ingredientes(calda)
*1 maço de hortelã
*100ml de água
*1/2 xícara (chá) de açúcar
Como Fazer (massa)
No liquidificar bata o milho, o leite condensado,o leite e os ovos,depois passe na peneira de furinhos largos.Cozinhe em banho-maria por 30 min e depois leve á geladeira por mais 30 minutos.
Como Fazer (calda)
Pique bem o hortelã,acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo mexendo devagar ate formar uma calda fina.Deixe esfriar e sirva a calda á parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário